Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台媒爆:馬與五院院長茶敘 王建煊炮火猛烈掃到馬

台媒爆:馬與五院院長茶敘 王建煊炮火猛烈掃到馬

台灣媒體今天爆料,馬英九前天晚間與五院院長茶敘,監察院長王建煊在現場炮火猛烈。王建煊當場針貶時政,從行政到監察等五院都被點名,就連馬英九也被掃到。最後,王建煊稱“小弟講話太直,多有得罪”,馬英九則以“我已經習慣了”回應,頓時化解了現場稍顯凝重的氣氛。

據了解,這場馬英九與五院院長的茶敘中,包括五院正、副院長及祕書長出席。馬英九在會中致詞時,針對經濟情勢、組織再造以及司法改革發表看法。馬英九發表完意見,隨即由“各院長”發表看法,輪到王建煊時,他逐一細數對時局的看法,火力四射,讓與會者面面相覷。檢討完五院後,王建煊也沒放過馬英九,指即使2012選舉國民黨保住政權,但還是較上次掉了一百多萬票,這怎麼能算贏?

對此,王建煊2日受訪時低調表示,當天會中大家有聊天、交換意見,但他對外一個字都不會講,因為這不是他應該發言的事情,不合倫理。由於該餐敘不開放才訪,對於記者仍不放棄追問,王建煊堅稱不願多談。2012/03/03


更新時間 : 2021-07-27 10:43 GMT+08:00