Alexa

NASA遭駭客控制實驗室 直接點名來自中國

NASA遭駭客控制實驗室   直接點名來自中國

美國國家航空暨太空總署(NASA)1日向國會報告指出,NASA旗下的噴射推進實驗室(JPL)去年11月遭到中國大陸駭客入侵,導致美國有關太空船發展與太空任務支援系統的敏感資料受到危害。

在美國國家航空暨太空總署的國會書面報告中也提到,NASA在2010、2011年遭到5,408次駭客攻擊,這些惡意侵入讓NASA損失超過700萬美元。此外,報告也承認NASA在2年內有48台筆電等設備失竊。

NASA特別點名中國大陸駭客,因為他們甚至侵入JPL的關鍵電腦系統與重要的使用者帳號;JPL負責開發與管理無人太空探測任務,該實驗室的重要性猶如NASA的心臟。

中國大陸駭客駭入NASA的噴射推進實驗室後,取得權限修改、複製、刪除機密檔案,任意加入、修改、刪除任務關鍵系統的帳號,上傳駭客工具,進而駭入其他NASA系統;駭客甚至修改系統紀錄,隱藏入侵的痕跡,因此讓NASA非常頭大。

對於外界的關切,NASA向福斯新聞發表的聲明中說,國際太空站從未發生過受到威脅的疑慮,但並未明確說明噴射推進實驗室是否曾受威脅,只表示NASA已經針對電腦系統的保護做加強,也正在落實督察長所做的建議。


更新時間 : 2021-04-11 16:22 GMT+08:00