Alexa

4位共和黨參選人 超級星期二在10州決戰

圖為2月下旬的民調追踪圖(圖片來源: Gallup.com)

民調

圖為2月下旬的民調追踪圖(圖片來源: Gallup.com)

在美國共和黨總統提名戰,剩下的4位總統參選人將於下週二展開決戰,10個州的共和黨人將在同一天的初選或黨團會議中進行投票。這次的超級星期二競選對於共和黨內兩名領先的參選人來講是至關重要的,這兩位參選人分別是前麻薩諸塞州州長羅姆尼和來自賓夕法尼亞州的前聯邦參議員桑托勒姆。(圖中菊色與藍色為領先的2名競爭者)

超級星期二是今年規模最大的一個初選日。它的結果可能將對共和黨的競選產生重大影響。前麻薩諸塞州州長羅姆尼希望憑藉他在亞利桑那州和密西根州的勝利勢頭,鞏固他爭取共和黨總統候選人提名的領先地位。羅姆尼說:我參加競選的原因是,要恢復美國的保證,確保所有美國人都知道前途是光明的,我們將要興旺發達,我們將是自由的,我們仍將是世界上最偉大的國家。

預料,羅姆尼星期二將在他自己的麻薩諸塞州取得佳績。另外,他在佛蒙特州和維吉尼亞州也將有良好的成績,在維吉尼亞,只有他和德克薩斯眾議員羅恩.保羅有資格參加競選。

星期二,羅姆尼在其他幾個州面臨前賓夕法尼亞州聯邦參議員桑托勒姆的挑戰。桑托勒姆將把精力集中在田納西州和俄克拉荷馬州,尤其是在俄亥俄州,因為最新的民調顯示,他在俄亥俄州的支持率略微領先於羅姆尼。桑托勒姆繼續爭辯說,他,而不是羅姆尼,才是共和黨參選人中真正的保守派。

桑托勒姆說:成功的模式就是要有更好的思想,要能激勵共和黨的基礎成員,要做一個真實的人,要有這樣的品質去和人們談論美國的核心信念。前美國眾議院議長金里奇希望通過在他的家鄉佐治亞州取勝來得到反彈,可是目前,桑托勒姆作為替代羅姆尼的一位主要的保守派人士基本上使金里奇黯然失色。

德州眾議員羅恩.保羅希望在星期二投票的一些較小的州取得突破性進展,這些州包括愛達荷、阿拉斯加和北達科他。政治戰略人士馬修.多德告訴美國廣播公司的早安美國節目,羅姆尼星期二有機會鞏固他在共和黨參選人當中的領先地位。

多德說,他首先必須贏得保守派黨員的投票。其次,他必須創造出連勝的勢頭,第三就是,他必須通過正面的號召來統一全黨。 羅姆尼和桑托勒姆都把焦點集中在經濟問題上,尤其要在初選的關鍵州俄亥俄展開決戰。

大多數分析人士預料,在星期二10個州的選舉中,羅姆尼和桑托勒姆可能會平分秋色。另外,金里奇或許也能通過在一些州取勝而崛起。羅姆尼目前在贏得黨代會代表方面領先,已有160多名代表支持他。可是,他需要擁有1144名代表的支持才能有把握獲得總統候選人提名。這就意味著,在超級​​星期二之後,如果沒有人退出,共和黨內的競選活動還會繼續相當一段時間。2012/03/03







更新時間 : 2021-04-13 22:50 GMT+08:00