Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港人怒吼! 發起倒曾蔭權大遊行

香港行政長官曾蔭權於12日發表任內最後一份施政報告,他說,7年來的工作表現留待市民評價。圖為曾蔭權發表報告後會晤記者。(圖片由港府提供)中...

曾蔭權不評論任內個人表現

香港行政長官曾蔭權於12日發表任內最後一份施政報告,他說,7年來的工作表現留待市民評價。圖為曾蔭權發表報告後會晤記者。(圖片由港府提供)中...

香港民眾將在今明兩天發起「倒曾(香港行政長官曾蔭權)」及反小圈子選舉大型示威遊行;民間人權陣線今天率先走上街頭,預計超過1萬人參加。

香港特別行政區行政長官曾蔭權1日出席立法會問答大會,對接受朋友款待坐遊艇、搭私人飛機一事,哽咽道歉,宣布取消租住深圳豪宅,呼籲大家別對香港制度失去信心。此事引發香港各界熱議及媒體大幅報導。

香港《明報》質疑「道歉不認錯」;《文匯報》則發表社論說,立法會此刻不應濫用特權法與彈劾;香港東方日報報導,雖然曾蔭權前日為接受富豪款待及租用豪宅哽咽道歉,但道歉卻不認錯的態度,令港人怒火四起,社會各界紛紛號召上街倒曾。

報導指出,今天下午3時,民間人權陣線將率先舉行黑衣大遊行,從銅鑼灣維園中央草坪出發,向曾蔭權、貪腐及官商勾結說不。

報導說,香港7所大學包括香港大學、中文大學、理工大學、城市大學、浸會大學、嶺南大學及樹人大學等學生會,也積極響應大遊行。

學聯秘書長陳倩瑩表示,曾蔭權之所以肆無忌憚,「正因為他是由無認受性的選舉產生,貪腐不需要向市民負責,大學生要站出來爭取取消選委制,香港才有真民主。」

社運人士葉寶琳表示,小圈子選舉選出類似曾蔭權劣質特首,呼籲民眾上街爭取普選;立法會議員陳淑莊說,小圈子選舉只會選出類似曾蔭權的「籮底橙」(廣東俚語),港人一定要靠雙腳爭取提名及投票權。


更新時間 : 2021-06-13 19:47 GMT+08:00