Alexa

沙鹿燒炭悲劇 校方:男童乖巧

沙鹿燒炭悲劇  校方:男童乖巧

(中央社記者黃進恭台中3日電)台中市沙鹿區昨天發生楊姓婦人帶著一對兒女燒炭自殺,婦人命危,2名小孩死亡。其中10歲男童就讀國小四年級,校方表示,男童乖巧會主動幫忙老師,學校今天也進行生命教育課程。

沙鹿區竹林國小校長黃麗宭今天表示,10歲男童個性乖巧,常會主動幫忙老師,是名好幫手。男童是單親家庭,據老師表示,男童曾在作文簿上寫著,夢想是當警察,還說謝謝媽媽對他的照顧,是個貼心懂事的小男生。

黃麗宭說,噩耗傳來,學校師生都感到難過。今天上午輔導老師也為其他學生進行生命教育,由學生摺紙鶴,祝福10歲男童一路好走。

校方表示,男童來自單親家庭,雖然不是中低收入戶,學校老師特別關注,也知道男童母親經濟弱勢,所以校方不收學雜費及午餐費用,希望減輕男童母親負擔,沒想到還是發生不幸悲劇。

楊姓婦人目前昏迷指數3,在加護病房治療,仍有生命危險。台中地檢署檢察官今天上午也會到現場調查,釐清事故發生原因。1010303