Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

普京重申 若當選將命現任總統為總理

普京重申 若當選將命現任總統為總理

據俄新社2日報導,俄羅斯總統候選人、總理普京1日晚在同西方主要報紙主編會談時重申,如果贏得總統選舉,將推薦梅德韋傑夫出任總理, ​​讓他可以在政府繼續實施擔任總統期間開始的改革。

普京說,他與梅德韋傑夫之間有關權力分配的共識不只是為了繼續執政,更是為了繼續那些已經開始的改革。之所以建議梅德韋傑夫領導政府,部分原因是因為他啟動了一系列十分積極的進程,涉及經濟、政治改革以及加強國內民主。政府是俄權力執行機構,梅德韋傑夫在擔任總統期間倡議的東西,原則上新政府應該從總體上付諸實施。

普京說,他曾與梅德韋傑夫商定,誰支持率高就由誰競選總統。過去4年,他的支持率一直都略高一些,這是因為在他擔任總統的8年期間,俄貧困人口數量減少一半,居民收入實際增長了1.4倍。

此外,普京指出,他對出現不滿政府的情況不感到驚訝,人們走上街頭抗議首先與經濟危機造成的影響有關。同時,他認為,他的支持者在俄民眾中仍然是大多數。

在去年9月24日的統一俄羅斯黨代表大會上,梅德韋傑夫提議由普京代表統俄黨參加俄總統選舉。普京則表示,如當選總統,將任命梅德韋傑夫為總理。

俄羅斯總統選舉正式投票將於4日舉行。參加競選的5名總統候選人分別為代表統一俄羅斯黨的普京、俄羅斯共產黨主席久加諾夫、公正俄羅斯黨領導人米羅諾夫、自由民主黨主席日里諾夫斯基以及富商普羅霍羅夫。2012/03/03


更新時間 : 2021-05-12 22:28 GMT+08:00