Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新聲音放馬來 有自信躍銀幕

新聲音放馬來  有自信躍銀幕

(中央社記者黃慧敏台北3日電)預定8月上映的電影「女朋友。男朋友」正在尋找新女聲和新男聲。決選第1名不但將躍上大銀幕演唱電影中的經典歌曲,更有機會成為唱片公司簽約發片新人。

由「囧男孩」導演楊雅(吉吉)執導的「女朋友。男朋友」,集合桂綸鎂、張孝全、鳳小岳演出,描述1980年代的故事,3人的愛情、友情、親情糾葛30年。片中使用8、90年代多首經典歌曲,讓人勾起懷舊之情。

電影配樂邀請周杰倫、張惠妹等天王天后指定的編曲家鍾興民操刀,他在80年代對台灣獨立搖滾創作精神有相當大的影響力。而資深歌手娃娃金智娟也在鍾興民與音樂人黃韻玲的力邀下,重回錄音室,為電影錄製新版本的「河堤上的傻瓜」。

「女朋友。男朋友」復刻了台灣80年代的視聽風華,電影公司深信電影上映後,可望掀起一股80年代音樂復古風。

電影公司同時舉辦「尋找新女聲。新男聲」新人徵選活動,要找出對歌聲有自信的年輕人,決選第1名不但將演唱電影中的經典歌曲,直接躍上大銀幕,並有機會成為唱片公司簽約發片新人。

報名到3月26日截止,4月6日公布決選名單,4月22日在西門河岸留言公開演唱決選。1010303