Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞馬遜帳號遭封 賣家叫苦

亞馬遜帳號遭封  賣家叫苦

(中央社記者顏伶如波特蘭2日專電) 原本在亞馬遜網站(Amazon)開設小型網路花店的賣家向媒體投訴,亞馬遜在毫無預警的情況下封鎖帳號,並凍結營利所得1萬美元,害她周轉不靈,無法繼續做生意。

福斯財經新聞網(FOX Business News)報導,從事花卉生意的歐契諾(Susan Occhino)擁有康乃狄克州華特柏瑞(Waterbury)的營利事業登記,從2007年開始透過網路提供訂花服務,每個月經營成本僅約1000美元。

2011年11月,歐契諾登記加入成為亞馬遜網站的Pro Merchant網路零售業者。她表示,每個月要繳交39.99美元基本費,亞馬遜的廣告宣傳則聲稱Pro Merchant網路帳號可以讓賣家以「更方便、更節省成本」的方式做生意。

歐契諾表示,加入Pro Merchant網路帳號後,確實很快地接到很多訂單,每週可賺大約165美元,甚至超過200美元。然而,就在今年情人節前夕,也就是訂花生意正熱門的時候,亞馬遜突然在2月7日封鎖她的賣家帳號。

報導指出,亞馬遜給歐契諾的答覆是,因為她的賣家帳號紀錄當中,並沒有任何買家給予評價,也沒有任何買家留言回應,因此根據規定加以封鎖。

更讓歐契諾感到氣憤的是,亞馬遜也把她過去這段期間的營利所得收入予以凍結,估計總金額達1萬美元,而且凍結期間可以長達90天。

資金周轉不靈的結果,她被迫取消若干客戶訂單,也因此被買家留下好幾個負評,如今生意已經無法繼續做下去。

商業律師艾薩克斯(Marshall Isaacs)表示,亞馬遜網站對歐契諾採取的行動,不管是因為沒有任何買家評價而封鎖賣家的網路帳號,或者凍結賣家營利所得長達90天,都明確地寫在Pro Merchant網路帳號的簽約合同裡,亞馬遜只是依照合約行事,如果歐契諾簽約前詳細閱讀,甚至找律師討論合同內容,就能避免爭議發生。

歐契諾則表示,簽約合同的細節字體非常小,「誰會真的去讀那些呢?」
亞馬遜網站透過發言人對媒體表示,不評論單一個案。1010302


更新時間 : 2021-06-14 11:59 GMT+08:00