Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸星加盟 巴西足球隊聚焦亞洲

陸星加盟  巴西足球隊聚焦亞洲

(中央社記者唐雅陵聖保羅2日專電)巴西歌林多足球隊(Corinthians)藉由聘請中國大陸足球名星陳志釗加盟的大膽策略,正式對亞洲足球市場開啟交流大門。

陳志釗在巴西被稱為Zizao,1日從歌林多足球隊領取「200」號球衣。歌林多將有「亞洲梅西」之稱的陳志釗帶到巴西,目的之一是為擴大合作贊助商範圍及品牌國際化。

足球俱樂部副主席羅森柏格(Luis Paulo Rosenberg)向媒體說明,歌林多沒有考慮和英國、日本或其他國家的足球員合作,因為在陳志釗身上看到與巴西球員相似的勇敢、熱情、努力等特質。

羅森柏格表示,中國大陸目前的球類強項是桌球,歌林多希望藉由陳志釗的正式加盟,開啟雙邊交流大門,讓更多有踢足球才能的大陸運動員到巴西進修。

他認為,中國大陸人和巴西人一樣瘋足球,一旦知道有本國球星在國外大放異彩,也會跟著風靡,就像林書豪旋風一樣;屆時歌林多的球衣可能會在大陸狂賣。

巴西足球俱樂部副主席所言是有根據。皇家馬德里、巴塞隆納和曼徹斯特聯隊等歐洲足球隊每年售出的250萬件球衣,大部分都是銷到亞洲。

正因為亞洲市場是一塊大餅,歌林多希望能藉由引進大陸球星開創產品銷售新紀元。去年,歌林多在巴西售出約150萬件球衣。1010302


更新時間 : 2021-05-13 11:58 GMT+08:00