Alexa

唐寶寶篩檢出錯 美醫院挨告

唐寶寶篩檢出錯  美醫院挨告

(中央社記者顏伶如波特蘭2日專電)4年前,波特蘭地區1所醫院為1名準媽咪進行唐氏症篩檢,並告知檢查結果正常。但婦人後來產下女嬰卻有唐氏症,她與丈夫控告醫院,求償700萬美元。

這件官司由俄勒岡州蒙諾瑪郡(Multnomah County)法院審理中,受到全美媒體高度關注。

根據法院紀錄,4年前1名準媽咪前往萊加西伊易曼紐醫學中心(Legacy Emanuel Medical Center)進行胎兒唐氏症篩檢,醫師多次告知她檢查結果為正常,「絕對排除有唐氏症的可能。」然而,後來這名婦人生下的女嬰卻有唐氏症,女童如今已經4歲。

女童的父母向法院指出,家中個有唐寶寶,使得全家人一輩子的生活從此受到影響;醫院方面的疏忽,給了他們錯誤的檢查結果,害他們基於錯誤資訊而做出「改變整個人生」的決定。

女童父母要求院方賠償700萬美元,並表示這個金額大約是女兒一輩子所需要的醫療與照顧花費。

萊加西伊易曼紐醫學中心以全案進入訴訟程序為由,拒絕對媒體發表評論。1010302