Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

指巫魔附身 英83童遭凌虐

指巫魔附身 英83童遭凌虐

(中央社台北2日電)超過80名英國兒童竟然因為被貼上巫士標籤,遭到恐怖凌虐。來自非洲、亞洲及加勒比海的中世紀信仰,助長了這股震驚社會的犯罪氣焰。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,眾多孩童因背負這些莫須有印記,遭到毆打、挨餓、甚至被關進牢籠。一直到1名足球教練將1名男孩虐待至死有罪後,這個問題才曝了光。

28歲的畢庫比(Eric Bikubi)以令人完全無法想像的暴力手段,對15歲男孩巴姆(Kristy Bamu)連續施虐4天,導致男孩喪命。畢庫比如今面臨終生監禁的懲罰。

過去10年來,蘇格蘭警場(Scotland Yard)查出83起孩童慘遭野蠻對待的案件,包括怪異的驅魔儀式。
然而警方憂心,可能另有多達數百名年輕受害者。

畢庫比長年迷信巫術,並自認擁有感應惡魔存在的特殊能力。

他的29歲女友,亦即罹難男孩的大姐,也被倫敦老貝里(Old Bailey)刑事法庭論以謀殺罪。

巴姆遭到畢庫比以金屬棒、榔頭、鑿子、鉗子,甚至厚陶地磚攻擊,身上有多達130處傷口。

2010年耶誕節當天,畢庫比將令人凍到發抖的冰水澆到巴姆和他4名兄弟姐妹身上,以進行讓人髮指的「淨身」儀式。巴姆當時就在兄弟姐妹眼前,活活在浴缸中溺死。

這起事件發生的9天前,1名婦女因為認為4歲大女兒被惡靈附身,竟取出親身骨肉的內臟,作為祭品。

這名母親不僅深信惡靈,還將女兒所有玩偶的眼珠通通挖出來,事發後已被送進精神病院。

2起都發生在倫敦東區的案件令警方大為震驚。2處案發地點僅相隔幾英里。

警方並警告,與巫術有關的案件愈來愈多,但背後信念卻多半是團謎。

「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,警方警告,雖然他們著手調查的這類案例1年約有8起,不過絕對隱藏更多地下案件。

其中眾多案件牽涉到巫術盛行的剛果民主共和國等非洲國家移民,非洲教堂數量日漸增加,同時助長了這類令人匪夷所思的殘暴風。(譯者:中央社蔡佳伶)1010302