Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聯合國:中美洲毒品暴力堪憂

聯合國:中美洲毒品暴力堪憂

(中央社聖薩爾瓦多2日綜合報導)聯合國國際麻醉品管制局(INCB)近日發布年度報告,表示中美洲毒品相關暴力已升至「令人擔憂的」水平,對區域安全造成威脅。

這份報告指出,宏都拉斯、哥斯大黎加和尼加拉瓜已成為毒販主要中轉國。而北美洲仍然是世界最大毒品市場。

國際麻醉品管制局警告,非法網路藥局愈來愈常用社群媒體來吸引消費者。

這份年度報告說,毒販組織、地方與跨國幫派以及其他犯罪團體的毒品相關暴力,「已達到前所未有、令人擔憂的水平」。

報告指出,薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯與牙買加目前是世界謀殺率最高的國家。

中美洲有大約900個街頭幫派,成員約7萬人。報告表示,幫派與槍枝容易取得導致犯罪猖獗。

報告表示,哥斯大黎加和尼加拉瓜的犯罪率較低,但是兩國與宏都拉斯2010年都成為走私毒品幫派的主要中轉國。

美國、加拿大和墨西哥仍是毒品最大市場,這三國一直都維持「大量的非法毒品生產、製造、交易與消費」。1010302