Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐歌唱大賽 漢柏汀克代英出征

歐歌唱大賽 漢柏汀克代英出征

(中央社倫敦2日綜合外電報導)英國廣播公司(BBC)已經選出老牌歌手英格伯漢柏汀克代表英國參加歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)。英格伯漢柏汀克的上一首暢銷歌曲已是40多年前的事。

75歲的歌手英格伯漢柏汀克(Engelbert Humperdinck),最著名的歌曲是1967年的Release Me。他說,他很榮幸能代表國家參賽,而且「迫不及待的想前往」。

英國參賽者是由英廣遴選。歐洲歌唱大賽5月26日將在亞塞拜然舉行。

英格伯漢普汀克是歐洲歌唱大賽年紀最大的參賽者,如果贏得比賽,將是睽違15年後英國再次摘冠。卡翠娜與浪潮合唱團(Katrina and the Waves)於15年前首次在歐洲歌唱大賽為英國奪冠。

英格伯漢普汀克演唱的歌曲,將在倫敦、洛杉磯與納希維爾錄製,作曲人是馬丁特雷費(MartinTerefe)與沙夏史卡貝克(Sacha Skarbek)。馬丁特雷費與沙夏史卡貝克曾合力寫出詹姆仕布朗特(James Blunt)的全球暢銷金曲You're Beautiful。

本名杜錫(Arnold Dorsey)的英格伯漢普汀克,45年演藝生涯在全球售出約1億5000萬張唱片。

他的參賽可增加大家對今年歐洲歌唱大賽的興趣,歐洲歌唱大賽在英國被嘲笑為庸俗歌曲的比賽,不過許多歐洲國家認真看待此賽,而且有逾1億的電視觀眾觀賽。1010302


更新時間 : 2021-05-13 10:01 GMT+08:00