Alexa
  • Directory of Taiwan

漢和:陸換裝蘇愷30離台更近

漢和:陸換裝蘇愷30離台更近

(中央社台北2日電)根據加拿大「漢和防務評論」雜誌最新一期報導,合肥近期頻繁出現殲10A飛行,寧波機場不斷發現蘇愷30MK2戰機,這些中國大陸新一代戰機的部署,離台灣的距離更近。

「漢和」報導,去年10月,一張海軍機庫內部滯留殲10A的圖片在網路上流傳,背景是兩個山巒。實際上,在海航4師3個機場--肥東、寧波和路橋的地貌特徵中,只有肥東機場從山巒西側能發現;事實上,山巒已被掏空成地下基地。

報導說,觀察上述3個機場的保障機庫可以發現,路橋、寧波機場修建的是偽裝型強化式地堡機庫,並未出現屋頂為三角狀的連體式機庫。

報導根據相關機庫配置和改變認為,基本可以確認的是,肥東機場已經進駐殲10A,而原來駐防肥東機場的蘇愷30MK2(Su-30MK2)已經換防到寧波機場。

「漢和」指出,肥東機場距離東海海岸直線距離為337公里,距離台北直線距離為758公里;寧波機場距離東海海岸為67公里,距離台北525公里。

「漢和」綜合上述因素所得的結論是,蘇愷30MK2距離台灣海峽的直線距離更近了,同時也距離沖繩更加接近,到日本那霸基地的距離為734公里。

「漢和」指出,儘管大陸和台灣的政治關係正在改善中,但大陸海空軍的備戰工作仍未忘記台灣。蘇愷30MK2進駐寧波,作戰意圖明顯在於強化對台灣海軍的攻擊力度,且經過這樣的換裝,作戰半徑大大增加,有能力打擊整個台海東北部的海上目標,且對那霸的威脅遽增。1010302