Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蒲亭:可能爭取第4個總統任期

蒲亭:可能爭取第4個總統任期

(中央社莫斯科2日綜合外電報導)可能於4日3度贏得總統大位的俄羅斯總理蒲亭(Vladimir Putin)在今天公布的訪談中表示,2018年任期屆滿後,可能尋求第4個任期。這也將使蒲亭入主克里姆林宮時間長達24年。

「紐約時報」(NYT)報導,蒲亭在接受6家外國媒體總編輯訪問時提到:「倘若一切順利,人民也如此希望,爭取連任是很正常的事。但倘若人民不這麼希望,事情也進行得不順利,巴著權位不放的人又違法,這種情況就很不正常。」
蒲亭在4日登場的總統大選前夕,展現十足信心。
他不甩反對派,認為他們缺乏遠見,對示威行動則輕描淡寫帶過。這場大選預料將讓蒲亭再度入主克里姆林宮(Kremlin)。

蒲亭表示,他尚未決定2018年總統任期屆滿後是否尋求連任,但認為如此長時間獨占大位,原則上並無不當。

蒲亭昨晚與各大報總編輯圍著擺滿白酒和點心的桌面交談;他指出,對抗議行動感到開心,反對派領袖沒有提出什麼實質性的東西。

他表示:「對民眾發動抗議感到非常開心,因為這代表政府對國內局勢及人民情緒必須主動回應,且須達成民眾期待。」
為了抗議選舉舞弊及蒲亭獨攬大權,數以萬計俄國民眾過去3個月來,紛紛走上莫斯科街頭,許多人更計畫在大選投票翌日,再度發動抗爭。

最新民調顯示,蒲亭將在第1輪投票中,以將近60%的得票率贏得勝利,共黨黨魁裘加諾夫(Gennady Zyuganov)僅將獲得約15%的選票。(譯者:中央社蔡佳伶)1010302


更新時間 : 2021-07-26 07:35 GMT+08:00