Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳乃仁遭判刑 民進黨重啟調查

吳乃仁遭判刑  民進黨重啟調查

(中央社記者林紳旭台北1日電)民主進步黨發言人林俊憲今天表示,前民進黨祕書長吳乃仁擔任台糖董事長期間被控低價售地;前立委洪奇昌被控關切,都遭一審判決有罪,民進黨廉政委員會將重新調查此案。

黨內人士指出,民進黨廉政會曾在2009年討論由台北市黨部移送吳乃仁與洪奇昌的案件,當時的廉政會認為這個案子發生在2002年,而廉政會在2006年才成立,基於不溯及既往的原則,決議不予處分。

林俊憲表示,民進黨對於法院一審的判決予以尊重,當事人相關權益的維護與救濟的權利也應予以確保。
目前情勢有變化,出現一審判決有罪的變數,民進黨廉政會將重啟調查。

根據民進黨廉政條例規定,一審經法院判決有罪者,可予以停權處分;二審經法院判決有罪者,可除名處分。但如有涉及司法不公,經廉政會3/4決議者,不在此限。1010301


更新時間 : 2021-10-18 02:34 GMT+08:00