Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涉台女命案 張男內向不多話

涉台女命案 張男內向不多話

(中央社記者劉建邦台北9日電)台灣女學生命案嫌疑人張志揚屍體今天被日本警方在名古屋發現;據張父說法,張志揚小時候成績不錯但個性內向;張家鄰居也說,張志揚有禮貌,較沉默寡言。

獲悉兒子在日本自殺身亡,張父晚間表示,明天將在外交部人員安排下,前往日本處理兒子後事。

台灣女學生林芷瀅、朱立婕,5日被發現在東京草苑日本語學校宿舍內遭殺害;日本警視廳藏前警察署特別搜查組昨天對台灣男子張志揚發布通緝令,日本媒體今天傳出張志揚的屍體在愛知縣名古屋被發現。

張志揚在家中排行老大,還有個弟弟,父親與友人合夥在台北市開鰻魚飯餐廳;張父日前接受訪問時指出,兒子小時候是資優生,個性內向,平時喜歡在家中玩線上遊戲,沒聽說他交過女友。

張家多年前的鄰居對張志揚仍有印象,表示他沉靜寡言,很有禮貌;張男在日本的台灣同學也說他不愛講話;不過,民國89年間,當時不到20歲的張志揚曾因在網路上貼文援交,被警方查獲,判刑3個月。

張父說,張志揚大學畢業後沒有繼承餐廳事業,因看見弟弟赴日學習廚藝3年半,最後決定前往日本唸企管,去年10月前往日本唸書。1010109