Alexa

吳成典文宣改善 藍不追究

吳成典文宣改善  藍不追究

(中央社記者陳守國金門9日電)國民黨金門縣委員會主委黃原亮今天表示,新黨金門縣立委候選人吳成典推出「馬吳旗幟」,經委員會質疑侵權後,吳成典今天散發的文宣已改善,因此不予追究。

黃原亮昨天指出,吳成典最近在競選旗幟2號下掛上馬英九與候選人名字,且只有一個號碼,選民可能無法分辨,這項文宣手法已侵犯到國民黨副總統候選人吳敦義的參選權益。他要求儘速撤掉這些旗幟,否則國民黨將委請律師控告。

黃原亮今天拿出吳成典新散發的文宣品,上頭只印2號吳成典,黃原亮認為已有改善,因此不予追究。他說,只要文宣品分別印上2號馬英九、2號吳成典,容易辨認,就可接受。

他表示,金門縣長李沃士、國民黨金門縣立委候選人楊應雄都曾是新黨黨員,後來到國民黨,為何吳成典遲遲不回歸國民黨?如果吳成典真心挺馬總統,就應一開始支持。

吳成典今天在律師謝啟大陪同下舉行記者會,吳成典表示,他與馬總統同樣抽到2號,競選旗幟與馬總統並列,且馬總統與吳敦義全國競選總部頒發國民大會代表後援總會常務委員證書給他,難道要他不要支持馬總統嗎?
他表示,他沒有不正常想法要破壞任何人,也沒有必要抹黑他人。

謝啟大指出,只要馬總統當選,吳敦義就不會不當選,黃原亮指馬吳旗幟意圖使人不當選的說法不成立,只是恐嚇其他候選人及選民。1010109