Alexa

吳敦義:環評過建北宜直線鐵路

吳敦義:環評過建北宜直線鐵路

(中央社記者謝佳珍宜蘭9日電)中國國民黨副總統候選人吳敦義今天表示,若環評通過,就興建北宜直線鐵路;為解決宜蘭淹水問題,經濟部將針對分洪做可行性評估,若能達到效益,就做分洪。

吳敦義下午前往宜蘭縣拜票,一連走訪五結鄉、羅東鎮、員山鄉、宜蘭市、壯圍鄉等5個農會,並到蘇澳鎮永光社區活動中心、大洲活動中心與民眾搏感情;國民黨立委候選人林建榮與老家在宜蘭縣羅東鎮的行政院秘書長林中森全程陪同。

由於吳敦義夫人蔡令怡是宜蘭壯圍人,宜蘭女婿的吳敦義受到民眾熱烈歡迎;每場活動結束,吳敦義都逐一與民眾握手致意。

走訪農會時,吳敦義談老農津貼、離農津貼、稻穀收購、地方建設,貼近民眾生活。吳敦義說,老農津貼是國民黨執政時期、民國84年所推動發放,總統馬英九從未反對發放,反而是民進黨總統候選人蔡英文擔任行政院副院長時反對調高老農津貼。

吳敦義表示,蔡英文是有錢人,家住陽明山1000多坪別墅,還有游泳池,她無法體會農民的生活。

他並說,前總統陳水扁做這樣,也做8年總統;馬總統清廉不歪哥,且勤快、有能力,沒有做8年,哪有天理。

為強調與宜蘭關係深厚,吳敦義說,他在行政院的得力助手林中森是宜蘭羅東人,妻子蔡令怡是宜蘭壯圍人,大家票投馬總統,讓馬總統高票當選,「宜蘭女婿當副總統,也不錯。」
不只幫馬總統拉票,吳敦義也高舉林建榮的手,賣力催票說,總統票投2號馬英九、立委票投1號林建榮、政黨票投5號國民黨,「215」是幸福通關密語。

另外,面對媒體詢問花蓮縣長傅崑萁出席挺馬大會,吳敦義說,謝謝每個支持馬總統的人。1010109


更新時間 : 2021-01-19 07:16 GMT+08:00