Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑工作壓力 女法官燒炭獲救

疑工作壓力  女法官燒炭獲救

(中央社記者管瑞平、黃意涵9日綜合報導)苗栗地方法院1名女法官日前在宿舍內燒炭輕生,被同事及時發現送醫獲救。苗栗地方法院今天表示,這名女法官疑因工作壓力大,才會一時想不開。

司法院秘書長林錦芳表示,司法院已得知消息,會先釐清法官輕生原因。林錦芳說,希望同仁在遇到困難時,先尋求協助,找出問題的合理解決方式,「任何事都可以解決的」,她呼籲同仁要珍惜自己的生命。

認識女法官的司法官表示,這名女法官是司法官訓練所41期結業,先前曾在嘉義地檢署擔任檢察官,98年轉任苗栗地方法院擔任法官。同事透露,女法官很瘦,經常黑眼圈,感覺的出來處理案件時易神經緊繃。

苗栗地方法院今天發出新聞稿表示,這名女法官過去曾因工作壓力造成身體不適就醫,7日晚間她一時情緒不穩,在宿舍內燒炭,同事發覺有異將她送醫急救,狀況漸趨穩定,無生命危險。因苗栗地區的醫院缺少高壓氧病房,家屬將她轉往台北大型醫院接受治療。

有消息指出,女法官疑似為審理案件與檢方見解分歧,憤而燒炭,但法院並未證實,已加強呼籲全體法官注意身心健康,避免工作壓力太大,而發生憾事。
1010109


更新時間 : 2021-05-16 20:38 GMT+08:00