Alexa

倫敦拼奧運 皇家閱兵場變沙灘

倫敦拼奧運  皇家閱兵場變沙灘

(中央社記者曾依璇台北9日電)距離英國倫敦奧運開幕倒數200天,英國貿易文化辦事處今天發表紀錄片精華,描述英國如何籌備奧運,包括發揮創意,讓莊嚴的皇家騎兵衛隊閱兵場化為健美選手躍動的沙灘排球場。

英國辦事處代表康博偉(David Campbell)於記者會中表示,倫敦奧運將於7月27日開幕,所有場館都已及時、並在預算控制內完成,身為倫敦人的他,也將於賽事首週返英參與,倫敦的2012年肯定是精彩的1年。

英國辦事處於記者會中播放兩部相關紀錄片,分別為以環境永續為核心的「倫敦奧運—追求綠色」及融合新舊元素、各界人士參與奧運的「倫敦奧運—開創新局」。

「倫敦奧運—追求綠色」描述英國採用最新綠色科技打造奧運場館及園區設施,例如透過土壤淨化、清毒作業,把原為重工業區的東倫敦改造為奧運場館區,共處理200萬噸土壤、淨化85%污土並再利用。

在「倫敦奧運—開創新局」中,觀眾可看到英國發揮創意,在原本莊嚴的慶典傳統重要場景「皇家騎兵衛隊閱兵場」(Horse Guards Parade)鋪上細沙,變成沙灘排球比賽場地,身材健美的選手躍動其中,與過往騎兵駿馬邁步的畫面迥異。

另外,奧運與英國光榮樂團「披頭四」(The Beatles)也不無關聯。在每場賽事頒獎典禮,總會演奏勝利選手所屬國的國歌,這些歌曲已由專業音樂家在披頭四曾經錄製專輯的「艾比路」(Abbey Road)錄音室重新錄音。

「倫敦奧運—追求綠色」已可在英國辦事處官方網站上看到,「開創新局」則近期放上。

倫敦為史上第1個3度舉辦奧運的城市,除今年外,倫敦於1908、1948年也是東道主。1010109


更新時間 : 2021-02-28 06:34 GMT+08:00