Alexa

九把刀:陸版那些年 少9秒

九把刀:陸版那些年  少9秒

(中央社記者康世人北京9日電)外傳不滿自導的電影「那些年,我們一起追的女孩」在大陸上映被剪、拒絕出席上海宣傳活動的作家九把刀,今天在北京強調,他不是對所有被剪部份都不快樂,但「電影少了9秒」。

「那些年,我們一起追的女孩」6日在中國大陸上映,頭3天票房都居大陸第1,擊敗同一檔期的大片「龍門飛甲」和「金陵十三釵」,創下人民幣3000多萬元的票房,成為大陸上週票房冠軍。

但由於大陸電影尺度問題,「那」片大陸版把性暗示、父子裸體等許多畫面刪除,外傳引起九把刀不滿,不但在個人微博(微網誌)上宣洩,日前更拒絕出席「那」片在上海的發表會。

對此,九把刀今天在北京的「那」片見面會上,對發問的北京觀眾笑說,這應該是大家看過的青春電影當中,男主角最用功讀書的一部,片中充滿正面積極向上的能量,「因為負面能量的東西都被剪掉了」。

九把刀在答覆媒體時說,大家誤會了,他不是對所有被剪的部份都感覺不快樂,因為大陸電影分級制沒有列入觀眾年齡,他一開始就知道哪些東西應該會被剪掉;而他也不認為,有些畫面給9、10歲小孩看是合適的,讓他不快樂的原因,也不是大部分大家想像的「打手槍」鏡頭。

當被問到哪個部份讓自己不快樂時,九把刀說,「我不會講耶,我覺得電影少了9秒」。

九把刀強調,「打手槍」根本就沒有什麼,更不是拍這部電影的目的,那只是他一些「惡趣味」,以及他青春裡很白痴的記憶,所以這部電影沒有少了很多分鐘,而是「少了9秒」 。

對於未出席「那」片在上海的宣傳活動,九把刀未正面回答,只說「其實電影少了9秒」。

九把刀說,他在微博上的言論都在「罪己」,沒有怪任何人,只是之前以為自己會剪出更滿意的老少咸宜版本。但看到網友留言說「你應該看看你讓大家看的電影」,讓他覺得很對。1010109