Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳以真發誓不抹黑 陳明文反駁

陳以真發誓不抹黑 陳明文反駁

(中央社記者黃國芳嘉義縣9日電)國民黨嘉義縣第二選區立委候選人陳以真今天前往民雄大士爺廟,立誓不買票、不抹黑,實現「君子之爭」承諾。對手陳明文回應,不抹黑、不買票是選舉最基本,不需特地發誓。

陳以真表示,去年7月11日參選記者會中,公開宣示希望打一場清新選戰,因此,宣示不抹黑、不做惡意人身、身家攻擊,更希望對手認同、遵守。另外,不接受大企業,尤其是家族企業捐款。且自參選以來,堅持不買票、不造謠、不抹黑,以小額捐款為主、提出的「乾淨選舉」政見始終如一。

對手陣營質疑,陳以真父親在私人公司尾牙替女兒拉票,是「財團介入」選舉。陳以真說,政治人物不應為了選舉傷害親情、人性,她父親關心女兒,協助拉票,如果被抹黑為「財團介入」,則是對人性最大的傷害。

陳以真指出,儘管遭受惡意抹黑、攻擊,未來仍將繼續堅持「乾淨選舉」作法,因此,下午在大士爺面前發誓,這次選舉中,絕對遵守法令規範,包括所有競選團隊成員,絕對堅持不買票、不賄選。同時堅持不造謠、不抹黑對手,也願意約束所有競選團隊成員,共同維持優質選風。

民進黨嘉義縣第二選區立委候選人陳明文表示,「不買票,不抹黑」本來就是選舉最基本的,且買票、抹黑一向都是國民黨慣用的選舉奧步。

陳明文總部發言人黃貞瑜指出,陳明文在去年平安夜踩街時,被掛名陳以真特別助理的吳金輝公開抹黑嗆聲,且陳明文至今沒有任何一份文宣或在任何場合有對陳以真進行攻擊或抹黑,希望陳以真團隊能自我要求。
1010109


更新時間 : 2021-06-19 19:28 GMT+08:00