Alexa

外媒關注台大選 NHK陣仗大

外媒關注台大選 NHK陣仗大

(中央社記者蔡和穎台北9日電)國際媒體高度關注台灣大選,行政院新聞局今天統計,已有35國135家媒體,共559名記者、學者報名觀選,其中光是日本放送協會(NHK)就派出38人的「採訪大隊」。

新聞局表示,分別將在11、12日登場的3黨國際媒體政見記者會,已各有上百名外媒登記。

首次合併舉行的第13任總統及第8屆立法委員選舉14日將投票,向新聞局報名觀選的國際媒體人數持續增加。

登記的媒體包括美國華盛頓郵報、時代雜誌、美聯社、英國國家廣播公司、經濟學人雜誌、路透、法國世界日報、法新社、德國第一廣播電視網、法蘭克福廣訊報、日本放送協會、讀賣新聞及朝日新聞等。

除了國際媒體,美國德州大學聖安東尼分校教授貝勞斯(Thomas Bellows)、密蘇里州立大學教授范希祺(Dennis V. Hickey)、羅茲學院教授康培莊(John F. Copper)等國際知名法政學者也專程來台觀選。
1010109


更新時間 : 2021-01-17 02:17 GMT+08:00