Alexa
  • Directory of Taiwan

合格TES電動機車 新增 3款

合格TES電動機車 新增 3款

(中央社記者黃巧雯台北9日電)經濟部表示,去年底通過3家知名車廠製造研發的電動機車,成為TES合格輕型車款;民眾若購買上述電動機車,可獲得新台幣 1萬元補助。

經濟部表示,去年12月23日通過台灣知名車廠製造研發的電動機車,成為TES(台灣電動機車安全性能規範)合格輕型車款,分別是光陽公司EA10FA車款、三陽公司ED1LU2車款及中華汽車公司EM1A6車款。

經濟部官員表示,民眾若購買上述3款TES電動機車,可獲得經濟部 1萬元補助;他進一步指出,由於新型電動機車電池較大、性能較好,每台市價約6萬多元。

根據經濟部統計,民國98年至今,通過 TES認可車型,已累計18款車,其中小型輕型11款,輕型車款則高達7款。

經濟部說,目前通過TES認可的電動機車廠商分別為中華汽車、光陽、三陽、台灣山葉、益通動能、易維特、東庚及見發,累計已補助1萬100台TES電動機車。

官員透露,自98年至今,補助金額總計已發出約8000多萬元。

經濟部表示,凡購買經濟部認可的TES電動機車,除了在性能、安全及服務上有所保障外,更提供民眾購置補助;此外,今年購買具備TES電動機車標章車款的民眾,可向工業局申請電動機車購置補助,其中小型輕型等級可申請7200元補助,輕型等級可申請 1萬元的購置補助。

為因應廣大的電動機車族群,經濟部指出,TES電動機車廠商紛紛於各自車廠維修站建置充電設施,形成全台充電服務網絡,提供消費者更完善的服務;經濟部也將全台充電站資訊公布於TES電動機車產業網上,民眾可依所在地點就近查詢充電地點。1010109