Alexa

陸春晚門票 黃牛價上看14萬

陸春晚門票  黃牛價上看14萬

(中央社台北9日電)中國大陸的央視春節聯歡晚會是不售票的,但近日已有黃牛兜售春晚門票,起價人民幣萬元,最高達3萬元(約新台幣14萬元)。

瀟湘晨報報導,往年春晚會邀請內部員工及家屬、領導、勞工模範、贊助商、外國來賓等幾類人觀看,不開放對外售票。

報導說,每年央視總編室會設立一個「春辦」,專門處理春晚內容以外的相關事宜,包括門票分配;但今年「春辦」預計在下周才成立,卻已有聲稱是春晚的門票在外流通。

春晚導演組7日也在微博表示:「歷屆央視春晚從不售票,以任何形式銷售春晚門票,都是違法行為。提醒廣大觀眾,不要輕信票販子的欺騙行為,謹防上當受騙」。

報導稱,多家知名拍賣網站諸如趕集網、淘寶網已經出現兜售春晚門票的廣告。1名黃牛表示,「我做這個6年多了,從沒出過問題。目前已經預定出去了6張1萬5000元的票了」。

報導引述多名黃牛說,「票基本上是走關係,或者是通過特殊管道拿到的」。

報導引述內部人士表示,「其實這幾年,春晚門票能流到外面的很少,基本都被『內部消化』了」;而春晚門票每年如何分配或贈送,卻一直是個謎。1010109