Alexa

千正明為戲墜馬 差點沒命

千正明為戲墜馬  差點沒命

(中央社記者黃慧敏台北9日電)韓星千正明為了拍攝電視劇「乞丐貴公子」,特別學習騎馬和武術,拍戲時甚至還墜馬,讓他差點丟掉老命。乞丐貴公子緯來戲劇台10日晚間10時首播。

原名「伙伴」的「乞丐貴公子」由千正明、李相尹、韓智慧等韓星主演,這也是千正明第1次演出古裝劇。劇中,他飾演本該是貴族之後,卻被調包成乞丐困苦長大,後來他與和他調包的李相尹成為好夥伴,兩人與韓智慧發展出一段糾葛的三角愛情。

為了這部戲,千正明獻出許多第1次,包括首次拍古裝、初次留鬍子、第1次騎馬等。他說,一開始很不適應鬍子造型,總覺得老是被鬍子扎到,也會不自主地摸鬍子;加上古裝劇的台詞音調、服裝都很陌生,為了克服這種感覺,他在片場得常常照鏡子,讓自己習慣古裝造型,接受古人的扮相。

而且,拍攝前千正明還去學騎馬、武術等特技,但真正上場拍騎馬戲時卻發生墜馬意外。當時,他的脖子和腰椎幾乎不能動,一度以為自己會因此喪命。緊急送醫後經過醫生的治療與長時間的復建,他才恢復健康。

這次拍戲,千正明也與韓智慧、李相尹結為好友。
千正明說,因為3人年紀相差無幾,幾乎以兄弟、兄妹相稱,等待拍戲的空檔大家都聚在一起,遇到問題時也會互相請教。他說,他很感謝大夥教學相長,戲裡戲外都成了好友,即使下了戲也常與李相尹連絡,希望能成為好哥們。1010109