Alexa

林瑞雄返台 批小英言行不一

(中央社記者卞金峰桃園機場9日電)親民黨副總統候選人林瑞雄結束訪問不丹行程,今天返國;他說帶回祥和之氣,要讓人民安居樂業,絕不退選;他還說民進黨總統候選人蔡英文提大聯合政府,是說一套做一套。

林瑞雄4日搭機訪問不丹,成為中華民國首位在總統大選前關鍵時刻出訪的正副總統候選人。

林瑞雄下午搭乘華航班機返國,親民黨立委候選人劉文雄前往接機,第一航廈入境大廳也有不少支持者手持競選旗幟、拉紅布條迎接林瑞雄,還有人送花;由於週末就要投票,維安也不敢大意。

林瑞雄受訪時指出,自己看起來笑臉常開,就是帶回祥和之氣,要讓大家都有幸福感覺;此行原本要見不丹國王,但有些波折,他會在黨部進一步說明。

對於蔡英文選前提出「大聯合政府」,林瑞雄說,蔡英文曾說她的競選團隊非執政團隊,前總統陳水扁8年執政,還沒給大家「經驗」嗎?民主進步黨說一套做一套,蔡英文當總統時就不會說這些。

他說,宋楚瑜一定會當總統,外面也有很多謠傳說他們會退選;但他們不可能退選,會堅持到底,而且有信心。

林瑞雄說,這次訪不丹就是帶回祥和之氣,那裡的人民都知足,這就是幸福的感覺,而且幸福是要跟健康連在一起;未來執政後,他們會對台灣健康做出保證,讓人民樂天知命,安居樂業。1010109