Alexa

大聯合政府 呂:要先黨內共識

大聯合政府  呂:要先黨內共識

(中央社記者楊思瑞台南9日電)民進黨總統候選人蔡英文拋出「大聯合政府」,前副總統呂秀蓮今天表示,她對內容還不清楚,不便發表看法;但當選後的重大政策,應該要先由黨內民主機制取得共識比較好。

前總統陳水扁的岳母吳王霞過世,告別式將於明天上午舉行。呂秀蓮下午前往台南市新營區殯葬管理所的守靈室上香,並向家屬致意,離開前短暫接受媒體訪問。

呂秀蓮表示,蔡英文昨天提出的是「符合大聯合政府的精神」,具體的思維和內容還不清楚,她不便對此發表看法;但蔡英文已強調過,當選後所有政策都要通過民主程序,像這種重大決定,也應該從黨內民主做起,在黨內先獲得共識比較好。

至於台灣是否有組成大聯合政府的條件?她說,應該要看此次總統當選人的得票率、以及各政黨的國會席次比例而定。1010109


更新時間 : 2021-04-12 05:26 GMT+08:00