Alexa

蘇嘉全宜蘭掃街 爭農漁民選票

蘇嘉全宜蘭掃街  爭農漁民選票

(中央社記者沈如峰宜蘭縣9日電)民主進步黨副總統候選人蘇嘉全今天在宜蘭說,過去民進黨執政時是全國農漁民年收入最高的時期,這是中國國民黨過去與未來都無法達成的事,呼籲選民支持民進黨再度執政。

總統大選選戰進入最後1週關鍵衝刺時刻,藍綠兩方陣營今天都在宜蘭各地尋求選民與樁腳的支持。蘇嘉全上午9時30分從頭城烏石港出發,先後前往礁溪鄉、壯圍鄉、宜蘭市、員山鄉與羅東鎮等地,以車隊掃街拜票;中國國民黨副總統候選人吳敦義從下午開始,先後拜訪縣內各鄉鎮市農會組織與地方人士。

蘇嘉全中午完成掃街行程後,在五結鄉參加民進黨宜蘭縣農漁後援會授旗典禮時,受到在場上千名支持者歡呼。

蘇嘉全說,國民黨與民進黨過去都執政過,但在民進黨執政的民國94年到96年間,是全國農漁民年收入最高的時期,這是國民黨過去與未來都無法做到的事。

他表示,民進黨過去執政時,將老農津貼從新台幣3000元提高到6000元,並全面啟動「九五機制」,保證農民的農產品收入不會受影響,所以民進黨是最疼惜農漁民,最與農漁民站在一起。

蘇嘉全說,總統馬英九不會拼經濟,選民應該將他換掉,讓有財經能力的民進黨總統候選人蔡英文執政,為百姓拼經濟。

他表示,公務員應該保持中立,但在昨天的國民黨大遊行中,有許多公務員被要求參加,讓公務員沒有尊嚴,也讓台灣的民主走回頭路,這是很危險的現象;唯有蔡英文當選,國家的機器才能保持中立,公務員才能有尊嚴的工作。1010109


更新時間 : 2021-01-15 22:57 GMT+08:00