Alexa
  • Directory of Taiwan

樹菊橋 台東精神新地標

樹菊橋  台東精神新地標

(中央社記者盧太城台東縣9日電)台東市中華路橫跨太平溪拱橋即將完工,台東縣政府命名「樹菊橋」,希望讓善心阿嬤陳樹菊的懿行永傳,兼具觀光價值。陳樹菊雖然同意,不過她不好意思的說「我沒捐錢ㄋㄟ」。

台東縣政府整建貫穿市區的太平溪,拆掉中華路橫跨太平溪的原有橋梁,改以造型優美的白色拱橋,即將提前到3月通車,台東縣政府邀請民眾一起幫新橋命名。

當中最受歡迎的橋名有「101大橋」、「東風橋」,以及「樹菊橋」,台東縣長黃健庭決定以「樹菊橋」命名。黃健庭表示,「樹菊橋」將為這座市區交通流量最大的橋梁展開新生命,讓樹菊阿嬤不平凡的慷慨成為台東精神的新地標。

黃健庭表示,兼具交通、景觀功能的「樹菊橋」,是台東101年第1項完成的重大交通建設,他親自拜訪樹菊阿嬤,徵得她同意命名「樹菊橋」。

黃健庭表示,台東不知道還要多少年才能出現像陳樹菊阿嬤這樣揚名國際的時代人物,希望她的善行不要幾年後就被遺忘,應該永留在台東人的心中。

黃健庭親自拜訪陳樹菊阿嬤,徵得樹菊阿嬤同意命名;不過她不好意思的說「這樣好嗎?」「我沒捐錢ㄋㄟ」。1010109