Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬來西亞反對派領袖安華 雞姦案不成立

馬來西亞反對派領袖安華   雞姦案不成立

根據外媒報導,馬來西亞現任反對黨領袖安華(Anwar Ibrahim)被控雞姦,今天獲判無罪,他表示「正義獲得伸張」在歷經2年的法律訴訟後,今天獲判無罪。

法官表示,起訴官所化驗的DNA樣本並不可信,在性犯罪上,法院總是不願在沒有有效證據的前提下就將人胡亂定罪,所以必須撤銷對安華的控訴。

安華譴責政府為了削弱他的政治實力,而羅織雞姦罪名陷害他,他並在推特(Twitter)貼文說:「即將到來的選舉中,人民的聲音將被聽見,腐敗的政府將被基層力量推翻。」

馬來西亞政府則表示,這代表馬來西亞的司法系統完全不受政府影響力所影響。

BBC(英國廣播公司)指出,「雞姦」在穆斯林主要宗教的馬來西亞是違法的,不過歷史上很少人因此被起訴。

安華在1990年代曾任副總理,被視為政壇明日之星,但1998年與當時的總理馬哈地(Mahathir Mohamad)不和而遭免職,隨後因雞姦案和貪汙罪名入獄服刑,外界普遍認為背後有政治動機,2004年雞姦罪撤銷,獲釋後投入反對派陣營,這是安華12年來的第2件雞姦案判決。


更新時間 : 2021-05-16 13:49 GMT+08:00