Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傅挺馬 花蓮議長:助衝高票

傅挺馬  花蓮議長:助衝高票

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣9日電)花蓮縣長傅崑萁今天公開表態支持總統馬英九連任,花蓮縣議會議長楊文值表示,這樣有助於衝高馬吳的得票數,對於馬吳的選情確實有幫助。

傅崑萁與國民黨榮譽主席吳伯雄上午聯袂出席「力挺馬吳花蓮縣團結造勢大會」,前花蓮縣長吳水雲等花蓮客家大老幾乎都出席,傅崑萁在台上公開表態支持馬總統。

應邀出席的楊文值指出,其實傅崑萁原本就是挺馬總統,連傅崑萁的父親平時在外走動,也都強調挺馬,2009年傅崑萁在當選花蓮縣長的就職演說中,就已說過將支持國民黨的總統候選人。

楊文值表示,雖然馬總統在花蓮的聲勢很強,基本盤也很穩定,但傅崑萁表態支持仍有相當的助力,應可幫助馬吳衝高得票數。

國民黨花蓮縣委員會主任委員蔡啟塔表示,不論是誰,願意支持馬吳,站在國民黨的立場都歡迎,支持馬吳的人越多當然越好。

花蓮市民勤里長黎新順指出,傅崑萁挺馬相當符合地方民眾的期待,其實泛藍選民原本就會投給馬總統,就算傅崑萁有他的主張,泛藍選民挺馬的想法也不會受到太大的影響。1010109


更新時間 : 2021-06-19 04:45 GMT+08:00