Alexa

經建會招商收成 陸續簽MOU

經建會招商收成  陸續簽MOU

(中央社記者林惠君台北 9日電)行政院經濟建設委員會主委劉憶如今天表示,全球招商已經 1年多,現在開始收成,除本周將有關基礎建設簽MOU(備忘錄)外,2、3月也陸續有MOU簽訂。

遊戲廠商樂陞科技公司上午與美國數位及線上遊戲娛樂公司SEE Games在經建會簽署合作協議,並邀請劉憶如擔任見證人,她在會後受訪時,作以上表示。

劉憶如致詞時表示,台灣有很多創意、高科技,如何將這些結合,「我們在樂陞科技身上看到了!」世界未來的方向是人要過快樂的日子,因此,看到遊戲產業及遊戲產業和電影結合,尤其是與電影角色結合。

劉憶如表示,台灣這幾年是「台灣走出去,世界走進來」,不管是到新加坡、印度、美國、日本招商,樂陞科技走出去也引起國際人士驚嘆,台灣雖是很小地方,但有很了不起的成就。她相信,樂陞與SEE Games未有也有很多合作、成長空間。

劉憶如指出,數位內容或遊戲產業也是政府大力推動,讓台灣不僅有製造業和傳統高科技,今天雙方合作讓外界看到有更多高科技,在台灣有發展空間。

媒體問此時公布招商成果,是否會被外界以為選前宣示政績?劉憶如表示,這些公司簽約不可能是由經建會決定時間點,像去年10月與製造肝癌標靶治療的公司簽約,也不是等到選前,拖2個月才簽約。

劉憶如舉例,榮獲美國奧斯卡6大獎項的美國電影視覺特效公司Rhythm & Hues Studios(R&H)去年底正式公開宣布來台投資計畫,其實去年10月已在經建會低調簽約,並未公開。

劉憶如預告,本週還有關於基礎建設的備忘錄(MOU)簽約,2、3月後,也陸續有MOU簽訂,因為招商已1年多,現在正開始收成,會有比較多簽約,不會是選前簽,選後就沒有簽,「每做一件事都考慮選舉或別人怎麼說,那選前什麼事只能停頓,但國家的事不能停頓,我們平常心對待」。1010109


更新時間 : 2021-01-23 04:36 GMT+08:00