Alexa

陳(沖):國安基金啟動 沒設期限

陳(沖):國安基金啟動  沒設期限

(中央社記者楊淑閔台北9日電)行政院副院長陳(沖)今天出席行政院公平交易委員會20週年慶祝茶會,媒體詢問國安基金是否護盤到選後?他說,並沒有設定期限。

近來股市震盪,又逢總統大選接近,國安基金是否護盤到選後,甚受外界關注。

陳(沖)今天表示,國安基金依國安基金設置及管理條例的規定運作,只要符合法定條件就正式啟動,啟動後,這次國安基金所有委員的決定並沒有設定任何期限。

他說明,剛好每一季的後一個月舉辦國安基金例行委員會議,15日將公布上一季財務報表,跟所有上市公司一樣,15日以前會開國安基金委員會的例行會議,會中自然會跟委員報告執行情況。

他重申,因為上次會議沒設定期限,這次會議應該只是跟委員報告經過狀況,除非委員說可以提前結束;但是可能性很低的,交換意見是一定會有的。

陳(沖)也談到今天台股的情況,他說,今天開盤,韓股還跌超過法國,是否過度反應?他不知道,但是目前台股比其他亞股是相對抗跌的。1010109


更新時間 : 2021-02-28 03:00 GMT+08:00