Alexa

CES起跑 大廠自走步調

CES起跑  大廠自走步調

(中央社記者吳佳穎台北 9日電)10日登場的美國消費性電子展(CES),宏達電沒有正式參展,但會與電信夥伴發表一款新機;此外,今年是微軟最後一次以公司攤位參展,各大廠趨向照著自己的步調發表新品。

將於美國拉斯維加斯登場的CES,業者預期,最大亮點是各式平板電腦及超輕薄筆電(Ultrabook),估計將展出50款Ultrabook以及100款平板電腦,且在iPad3、Windows 8沒端出前,盡是Android作業系統的平板電腦天下。

在智慧手機方面,業者表示,大陸自有4G規格的LTE終端產品是台廠今年參展重點,而美國主要電信業者AT&T、Verizon都正積極布建LTE網路。

台灣智慧手機大廠宏達電(HTC)今年沒有正式參展,但執行長周永明將出席與美國電信業夥伴發表一款新手機,宏達電行銷長王景弘也將與會。

CES是全球第3大電腦展,往年各大廠都會在這個年初盛會端出新品,但近年來由於消費性電子產品市場競爭激烈,一年到頭幾乎都有新品推出;蘋果已開始照著自己產品時程來發表產品,不急著在CES推新,iPad3就是一例。

另外,今年也有不少廠商沒有正式參展,但是採行在CES會場周邊的飯店租小型會客室(VIP Room),與客戶接洽和曝光。

台灣微軟表示,今年是最後一次正式以公司攤位(Boots)的形式參展,之後可能會採取與夥伴聯合參加,或其他更彈性的形式參展,以符合企業內部自己產品的上市規劃。

台灣微軟表示,今年的新產品在於體感遊戲機Kinect會有新東西推出,眾所期待的Windows 8,預計在今年下半年推出,如果CES會亮相也是先前版本的小型功能示範。1010109