Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大聯合政府 吳敦義批徒曝其短

大聯合政府  吳敦義批徒曝其短

(中央社記者謝佳珍新北市9日電)中國國民黨副總統候選人吳敦義今天表示,民主進步黨總統候選人蔡英文拋出大聯合政府是假議題,根本不會發生,且徒曝其短,看出其心虛的一面。

吳敦義上午拜訪新北市板橋區、新莊區農會,並至新莊大眾廟、後港昭德宮、台北市士林慈諴宮參拜。

面對媒體詢問蔡英文拋出大聯合政府,吳敦義表示,總統馬英九2008年5月20日就任後,希望團結國內所有不同政黨的意見,曾多次想拜訪蔡英文,但都遭婉拒;現在拋大聯合政府的議題,「你認為會實現嗎?」很多人都懷疑。

他說,民進黨過去執政時,邀唐飛組閣,但用過就丟;蔡英文領18%就視之如命,要罵18%就視之如糞土,從來沒有定性;不只蔡英文如此,民進黨也一樣,沒有堅定、實行承諾的決心。

吳敦義說,民進黨總統初選時,蔡英文幫前行政院長蘇貞昌戴藍帽、糟蹋蘇貞昌,初選後,如果連蘇貞昌的心都無法聯合,要聯合誰?
他表示,打個人主意、短暫結合、沒有政策理念和同心協力,個人式的拉伕、挖角,都是謀略的運用,得到後不會珍惜,以後路線、信仰與信念不同,不會成功的。

吳敦義也說,如果要像歐美部分國家,實施聯合政府,最基本的是政黨的理念、政策互相交換,得到相當堅定的共識才可能實現。

他表示,蔡英文拋大聯合政府的議題,就像許多評論者講的,國會選舉可能遠不如民進黨事先所聲稱的那樣,且有些綠營立委候選人也紛紛表達寒心。1010109


更新時間 : 2021-05-08 09:39 GMT+08:00