Alexa

雞姦案證據不足 安華獲判無罪

雞姦案證據不足 安華獲判無罪

(中央社吉隆坡9日綜合外電報導)馬來西亞反對派領袖安華(Anwar Ibrahim)在影響他政治生涯甚劇的雞姦案判決中,獲判無罪釋放。

法官札比丁(Mohamad Zabidin Diah)今天在吉隆坡高等法院宣布眾所矚目的判決。數以千計的安華支持者聚集在法院外聲援,要求法院宣判安華無罪,群眾聞知安華無罪後大聲歡呼。

札比丁說,控方提出的DNA證據不足採信,「法院無法百分百肯定DNA沒有受到污染。而且因為這是性罪行,法院不願就未經證實的證據裁決(被告)有罪。」
64歲的安華過去1週巡迴全國,以激昂的演說聚集支持群眾,譴責政府為了削弱他的政治實力陷害他,將雞姦罪名加諸在他身上。

安華2008年被控雞姦1名男性助手。肛交在以穆斯林為主的馬來西亞是非法行為,最高可判20年有期徒刑。

安華在判決出爐前曾表示,自己已作好判決有罪的心理準備。他說:「心理上,我還可以。我心理上已準備好接受(有罪判決)。」1010109


更新時間 : 2020-12-05 23:38 GMT+08:00