Alexa

黑奴遭虐成小學作業 家長抗議

黑奴遭虐成小學作業  家長抗議

(中央社記者顏伶如波特蘭8日專電)喬治亞州格溫列特(Gwinnett)1所小學的3年級學童,帶回家的算術作業竟有計算黑奴被打的次數,引發家長抗議。

喬治亞州當地電視台「WSB-TV」報導,家長布萊克斯頓(Christopher Braxton)投訴指出,就讀於畢佛嶺小學(Beaver Ridge Elementary)3年級的兒子,最近帶回家的算術功課,題目讓人難以置信,讓他覺得極度氣憤。

其中1題的題目寫著:「每棵樹上各有56個橘子,如果8個黑奴平均分擔摘橘子的工作,每個人要摘幾個橘子?」
還有1題是:「如果佛瑞德里克(Frederick)每天被打兩次,一週下來他總共會被打幾次?」
另1位家長巴奈特(Terrance Barnett)指出,這種內容不應該納入3年級學童的功課內,「要對8歲孩子解釋為何算術作業會有奴隸制度?為何黑奴會被打?實在很心痛。」
當地學區發言人羅奇( Sloan Roach)答覆媒體詢問時表示,老師是想把社會議題融入算術題目,學區的教育立場確實鼓勵老師們朝這個目標努力,「但我們同意這些題目的設計並不恰當。」
羅奇表示,教育當局將與老師們進一步商討如何設計更好的習題,讓題目能夠「既有意義又恰當。」1010108