Alexa

蘇:不走回頭路 讓小英當選

(中央社記者何孟奎台北8日電)民主進步黨副總統候選人蘇嘉全今天說,台灣歷經那麼多人犧牲才獲得民主,現在中國國民黨卻指揮情治單位情蒐反對黨領袖,台灣不能走回頭路,要讓民進黨總統候選人蔡英文當選。

選前超級星期天,民進黨在台北市舉辦「愛出來‧拚未來—公平正義,改變台灣」晚會,主辦單位估計現場湧進15萬名民眾。蔡英文晚間9時20分抵達現場時,主持人特別提醒支持民眾,要輕握蔡英文已受傷的手,化熱情為選票支持。

晚會除有歌手施文彬表演炒熱氣氛,還有醫界、律師、建築師、工程界及藝文界等專業團體後援會上台力挺蔡英文;台北市立法委員候選人及民進黨各縣市首長齊聚一堂,營造大團結氣勢。

民進黨縣市首長包括宜蘭縣長林聰賢、雲林縣長蘇治芬、嘉義縣長張花冠、屏東縣長曹啟鴻、台南市長賴清德及高雄市長陳菊都出席晚會,訴求「綠色執政、品質保證」,出席的縣市長也呼籲鄉親返鄉投票,支持蔡英文。

蘇治芬說,雲林縣是農業縣,民進黨執政時編列新台幣24億7700萬元農業經費,但總統馬英九上台後,取消後續的20億4000萬元,蔡英文絕對要在雲林縣大贏,她呼籲所有雲林鄉親返鄉投票。

賴清德表示,台灣人已無法容忍馬總統執政,在馬總統執政下,國家失去主權、社會失去公義、老百姓生活痛苦不堪,痛苦指數甚至破近20多年來新高;政府讓司法變成政黨工具、政務官變政治打手,台灣人民很清楚,如果馬總統繼續執政,台灣前途堪憂。

蘇嘉全晚間9時許抵達會場,現場歡呼聲不斷,他說,馬總統執政後,經濟「倒退嚕」,薪資退回13年前水準,無論是上班族或工人,生活都愈來愈辛苦。馬總統說會拚經濟,但這3、4年來經濟愈來愈差,國家債務愈來愈多,平均每個國民要負擔80萬元債務。

他呼籲要讓蔡英文當選,若蔡英文當選,會讓公務人員維持中立,希望民眾讓蔡英文成為台灣第一女總統,也讓蔡英文帶領台灣走向世界。1010108