Alexa

周美青苗市拜票 民眾冒雨爭睹

周美青苗市拜票 民眾冒雨爭睹

(中央社記者管瑞平苗栗縣8日電)總統夫人周美青今天晚間在苗栗市鬧區徒步拜票,受到民眾熱情歡迎,所到之處都有人喊「加油」,爭相要和她握手,短短400公尺距離,花了1個多小時才走完。

周美青晚間7時現身苗栗市三角公園,並沿周邊商圈道路徒步拜票,許多民眾在她預定抵達前2小時就前往等候,現場聚集近千名熱情支持者,冒著寒風細雨爭睹總統夫人風采。

周美青一一和民眾親切握手,支持者也熱情吶喊「周美青加油!馬英九加油」,預定拜票的路程僅約400公尺,但民眾實在太熱情,不斷追逐簇擁,1個多小時才走完。

1名婦人和周美青握手後,開心向同伴大喊「回家不洗手了」;有支持者表示,印象中周美青未曾到苗栗市拜票,今天「終於見到本尊,真的好親切、誠懇」,還有婆婆媽媽疼惜她辛苦掃街說「這麼冷,她怎麼不多穿點」。

周美青下午先前往三義木雕博物館參訪,並在當地用餐,晚間安排在苗栗市三角公園一帶徒步拜票,原本此行相當低調,行程並未對媒體公布,但消息仍傳出,引發大批民眾前往守候,颳起一陣周美青旋風。
1010108