Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台女命案 刑事局:全力協助

台女命案  刑事局:全力協助

(中央社記者劉建邦台北8日電)兩名台灣女學生在東京遇害,日本警方今天對台灣男子張志揚發布通緝。刑事局表示,全案因日本警方還在偵辦中,所以刑事局不對案情做評論,但會要求駐日聯絡官全力協助。

日本警方今天召開記者會,並發布台灣籍男子張志揚通緝令,刑事局也在晚間發布日本警方通緝令的相關資料,資料中提及張志揚身高約170公分,平時有使用眼鏡或戴眼鏡習慣,頭髮微捲。

由刑事局提供的日本警方公布資料中,張志揚涉及罪名是殺人罪,內容提及該嫌疑人1月5日上午在日本東京都台東區的公寓中,手持利刃砍傷台灣女學生林芷瀅和朱立婕頸部等數刀,導致2人頸部受傷流血致死。

刑事局指出,由於日本警方還在偵辦此案,對於相關案情,不做任何評論,但會要求駐日聯絡官全力協助日本警方,盡速釐清案情。1010108


更新時間 : 2021-04-23 16:17 GMT+08:00