Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

溫情攻勢 曹啟鴻籲屏東出總統

溫情攻勢  曹啟鴻籲屏東出總統

(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)英嘉屏東競選總部主委、縣長曹啟鴻率4名黨籍立委候選人召開記者會,再祭溫情攻勢,指讓屏東女兒蔡英文當總統,是屏東人共同驕傲及光榮任務,呼籲「拚乎屏東出總統」。

1名志工媽媽親手織了1條圍巾送給蔡英文,曹啟鴻今天拿出這條圍巾表示,看到屏東子弟外出打拚國家前途,鄉親要給小英溫暖。

曹啟鴻說,蔡英文的父親從楓港小村庄外出到台北打拚,事業有成後在台北成立屏東旅北同鄉會,照顧自己的鄉親,30年前也在故鄉捐一座圖書館,蔡英文捐錢鼓勵紙風車兒童劇團公演,屏東的第1站就是在楓港,他們父女倆都是時時想到故鄉。

曹啟鴻表示,當蔡英文在參選總統打這場硬仗之時,屏東就像她的慈母一樣,希望她未來當選總統後能公平對待屏東,不要把國家資源扭曲留在台北市。

為衝高蔡英文在屏東的得票,曹啟鴻不僅在日前發公開信,呼籲鄉親力挺蔡英文,更用語音電話進行拜票,總部日前也在各鄉鎮全面掛上「拚乎屏東出總統」布條,呼籲集中選票。

曾經說過希望能在屏東衝到8成選票的曹啟鴻說,目前到底能衝到多少票,他無法評估。

至於國民黨總統候選人馬英九所提的九二共識及與中國大陸簽ECFA(兩岸經濟合作架構協議)有沒有衝擊到屏東綠色版圖,曹啟鴻並沒有正面回答,他只說,台灣共識是一個講求程序的民主,堅守這個民主才能安定。

曹啟鴻說,有些養石斑的業者擔心沒有ECFA,石斑不能外銷,但也有些養殖業者認為這根本是騙人的,因為石斑外銷已經20年了。1010108