Alexa

宋楚瑜台灣花蓮造勢 傅崑萁機場相迎 

親民黨總統候選人宋楚瑜(右)8日拜訪花蓮,日前媒體報導將轉向支持國民黨總統候選人馬英九的花蓮縣長傅崑萁(中)親自接機,並陪同宋楚瑜拜會地方...

宋楚瑜拜訪花蓮 傅崑萁接機

親民黨總統候選人宋楚瑜(右)8日拜訪花蓮,日前媒體報導將轉向支持國民黨總統候選人馬英九的花蓮縣長傅崑萁(中)親自接機,並陪同宋楚瑜拜會地方...

選前超級星期天,親民黨總統候選人宋楚瑜8日下午到花蓮造勢,先前傳出倒戈的花蓮縣長傅崑萁親自到機場接機破除「棄宋保馬」謠言,傅崑萁說,他永遠都是宋楚瑜的子弟兵。

宋楚瑜8日早上先到新北市林口拜票,針對民進黨總統候選人蔡英文喊出的大聯合政府構想,宋楚瑜表示,3黨候選人中,只有他有能力組織大聯合政府,他是唯一走遍原住民家鄉的候選人,瞭解原住民的就業、醫療、土地等問題,聯合政府不是集體分贓,而是將民生放在心中。

宋楚瑜接著到搭機到花蓮拜票,先前傳出「棄宋保馬」的花蓮縣長傅崑萁,親自到機場接機,2人並且共進午餐1小時。對於倒戈的傳聞,傅崑萁說,他永遠都是宋楚瑜的子弟兵。他說:宋楚瑜是我非常尊敬的政治導師,各個方面,不管是他做人也好,施政方向也好,或是在台灣經驗傳承的經驗也好,或是全國319鄉鎮的熟悉度也好,宋楚瑜也一直對我關心有加,我們終身都是宋楚瑜的好弟子。

宋楚瑜的行程是由東方報發行人李有成安排規劃,李有成表示:選舉不要選到沒有人味,所以我們今天很多朋友都這裡齊聚一堂,就是希望宋先生一下飛機,都能感受到很多人味,讓他滿足一下,宋省長每次到花蓮來,都會來我家休息喝茶。

宋楚瑜先從天氣、蘇花路況談起,接著從花蓮與大陸包機直航抨擊政府,宋楚瑜說,日前訪問金門、馬祖看到十室九空,商業蕭條,沒有客人,只有少數電玩店有休假的阿兵哥在打電玩,這些都是因為兩岸政策執行有問題,但另一方面,如果蔡英文當選,大家會更怕。

宋楚瑜又從世界大學運動會、以及健保費暗批郝龍斌、楊志良等人是一群騙子,為何台灣省民要去負擔台北市民所欠的健保債,為什麼台北市四五年後才要召開世界大學運動會,但是現在天天打廣告?為什麼台灣省民要被罰錢,健保費要被漲價?是因為台北是賴皮不付錢,還好意思找兩個衛生署長來,根本是一群騙子,以前阿扁騙,現在又是騙,天天選一個騙子。2012/01/08