Alexa

國民黨: 獎勵投票建議 僅作討論並未通過

國民黨: 獎勵投票建議 僅作討論並未通過

針對民進黨指稱國民黨新竹縣芎林鄉競選服務處設定衝高投票率與得票率的獎勵辦法已構成期約賄選,國民黨文傳會今天駁斥,民進黨所出示的文件是內部會議議案,僅作討論並未通過。

國民黨說,新竹縣黨部已於1月4日發新聞稿澄清,中時、聯合、自由等媒體地方版都有報導,民進黨卻還於1月6日召開記者會炒冷飯,企圖以未經證實的文件誤導扭曲,影響選情。

國民黨新竹縣黨部1月4日新聞稿指出,針對民進黨籍前縣長林光華提出國民黨某鄉鎮市黨部「輔選會報議程」內容有討論獎勵辦法情事,並質疑有期約賄選之嫌,國民黨新竹縣黨部主委張逸華表示,在1月2日的由總部主委邱鏡淳縣長主持的全縣輔選會報中,有義務幹部提出討論是否能像報載新竹市、新北市、台北市政府提出辦法以提高選民投票率。但邱縣長回應表示,經與縣府相關單位研議後,幕僚傾向建議保留。2012/01/08