Alexa

台灣大選關鍵倒數 蔡馬宋精銳盡出 鹿死誰手且看今日

民進黨總統候選人蔡英文(前右)7日晚上在「公平正義撲滿台灣」路竹造勢晚會上說,民進黨執政會打造大聯合政府、尊重國會,與國會溝通,讓社會和諧...
國民黨總統候選人馬英九(中)7日至板橋參加邁向台灣黃金十年晚會,進場時接受支持者熱情歡迎。中央社記者裴禛攝                ...
選前最後1個超級星期六,親民黨總統候選人宋楚瑜(左2)7日在台南參加第1場由黨部舉行的造勢大會。中央社記者呂欣憓攝            ...

蔡英文推大聯合政府

民進黨總統候選人蔡英文(前右)7日晚上在「公平正義撲滿台灣」路竹造勢晚會上說,民進黨執政會打造大聯合政府、尊重國會,與國會溝通,讓社會和諧...

馬英九參加台灣黃金十年晚會

國民黨總統候選人馬英九(中)7日至板橋參加邁向台灣黃金十年晚會,進場時接受支持者熱情歡迎。中央社記者裴禛攝 ...

宋楚瑜台南造勢

選前最後1個超級星期六,親民黨總統候選人宋楚瑜(左2)7日在台南參加第1場由黨部舉行的造勢大會。中央社記者呂欣憓攝 ...

選戰進入倒數階段,八日也是選前最後一個假日,國民黨總統候選人馬英九將在台北領軍大遊行,民進黨候選人蔡英文晚間連趕4場晚會催票,兩黨雙北大決戰成為焦點。親民黨總統候選人宋楚瑜則揮軍轉往花蓮拜票,展開「固樁」之行。

蔡英文八日將連趕4場晚會,期待在最後假日拉抬聲勢,把支持者催出來投票。民進黨的「公平正義、改變台灣晚會」,第一場在彰化員林、第二場在台中豐原、第三場在新莊運動公園,最後一場則在台北市林森北路、市民大道與北平東路之間的廣場。

至於白天的行程,蔡英文預定在台南市南區、中西區、北區、安南區,以及永康區進行車隊掃街。副總統候選人蘇嘉全則在花蓮縣玉里、瑞穗、光復、鳳林,以及吉安進行車隊掃街,而晚間則連趕赴新北市、台北市兩場晚會,再度與蔡英文「合體」造勢。

藍營方面,馬英九上午先在台中掃街,下午在台北領軍遊行,從台北市政府廣場走到總統府前凱達格蘭大道。副總統候選人吳敦義與總統夫人周美青在台中場、馬吳競選總部執行總幹事金溥聰、前衛生署長楊志良則參加花蓮場、立法院長王金平則揮軍台東。

晚間在桃園的造勢晚會有前副總統連戰和黨榮譽主席吳伯雄力挺,台南場則有副總統蕭萬長壓陣。

由於日前傳出花蓮縣長傅崐萁已「棄宋挺馬」,親民黨總統候選人宋楚瑜的花蓮行被外界視為「固樁」之旅,但宋楚瑜則對外說明,他是要去「顧台灣的樁」。

下午3時40分,宋楚瑜到吉安鄉黃昏市場拜票。傍晚6時40分出席花蓮鄉親造勢會,地點在花蓮市福町公園。晚間7時到花蓮市金三角步行掃街拜票。