Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

酷酷嫂炫風 狂襲路竹夜市

酷酷嫂炫風  狂襲路竹夜市

(中央社記者陳偉婷高雄7日電)總統夫人周美青今晚魅力橫掃高雄路竹夜市,短短200公尺小巷擠滿搶著握手的民眾,有民眾站上攤販貨架拍照,有攤販直接拿起小蜜蜂喊口號助選,甚至有民眾因為過度推擠而昏倒。

周美青今晚先到高雄小巨蛋看球賽,原訂晚間8時30分抵達路竹夜市,由中國國民黨籍立委林益世及妻子彭愛佳陪同,展開為時1小時的掃街拜票行程。許多支持民眾從7時就開始排隊,不少人手拿國旗小書包、筆記本、帽子,等著給周美青簽名。

周美青約晚間9時20分才抵達現場,民眾一看到周美青座車群情亢奮,紛紛湧向周美青車子,現場秩序一片混亂;周美青下車後,民眾一擁而上,夜市入口擠的水洩不通,甚至有民眾因為過度推擠而昏倒。

周美青下車後沿路與民眾打招呼,但因為人群過度擁擠,幾乎沒有握手空間,動線也非常混亂,周美青只能從空隙中與民眾拉手、擊掌,不時被群眾推著走。

為了控制秩序,周美青一度進入夜市服務處,林益世拜託群眾讓出一條路讓周美青走,並希望民眾不要握手,改由揮手或擊掌,避免民眾過度拉扯讓周美青受傷。

周美青在夜市服務處稍微休息幾分鐘後,再度現身向民眾打招呼,手比「2號」手勢,並90度鞠躬,接著繼續掃街。但因夜市街道狹窄,依然寸步難行,許多民眾拚命想擠到周美青身邊,不少人直接站上攤販制高點拍照,也有攤商手扶鐵架大喊「倒攤了」(台語發音),但民眾仍不斷推擠,就想見周美青一面。

民眾見到周美青都非常興奮,握到手的民眾表情非常欣喜,直喊「握到她的手了」,也有民眾說「從來沒看到這個夜市這麼多人」,也有不少支持者大喊「酷酷嫂我們愛妳」,顯見周美青的超高人氣。

周美青感受民眾熱情,她上車離去前難得發表談話,她說,今天晚上遲來很不好意思,謝謝大家這麼熱情,希望大家平平安安、早點回家休息,也記得14日投票給總統馬英九。1010107