Alexa

馬營:工作表現好壞 不在性別

馬營:工作表現好壞  不在性別

(中央社記者黃名璽台北7日電)總統馬英九今天稱許「女人當家」引起討論,馬吳全國競選總部副執行總幹事羅智強表示,總統的說法只是點出不應也不必從性別區分表現,而應從能力、人格特質與績效判斷表現。

馬總統下午參訪聯米企業時致詞表示,董事長莊麗珠協助丈夫將稻米銷日,讓大家士氣大振,「還是女人當家比較有用」;不過,馬總統稍後接受媒體訪問時澄清說,女人當家指的是聯米企業,可是對國家就不一樣,他認為國家需要有經驗、有能力及勇氣的人來當領導人,最重要的是領導人要清廉,要能迴避利益、面對質疑。

羅智強晚間表示,全世界的確有很多女性企業家或女性國家元首有很傑出的表現,而全世界也有很多男性企業家或男性的國家元首有很不錯的表現。

他認為,換言之,工作表現的好壞,重點本來就不在性別,而在於人格特質與能力;在選擇要投票給那一位總統候選人時,比較的也不是性別,而是能力、操守、政策、經驗、政績,這些才是民主選舉的關鍵。

羅智強指出,總統的說法只是點出不同工作崗位,不論女性、男性都會有優異的表現,這是現代社會的常態,不應也不必從性別去區分表現,而應從能力、人格特質與實際績效去判斷表現。1010107


更新時間 : 2021-04-15 14:28 GMT+08:00