Alexa

東京血案 日警找到重要關係人

東京血案  日警找到重要關係人

(中央社記者楊明珠、曹姮東京7日專電)日本警方今天在大阪找到台灣女學生東京血案重要關係人,將以最快時間送交東京的警視廳處理。

根據駐日代表處大阪辦事處從大阪府警方得知的訊息,東京血案重要關係人的確已經找到,因為轄區的問題,必須由位於東京的警視廳(日本最高警政單位)來處理,警視廳接手處理並證實之後才會正式宣布。

駐日官員表示,大阪府警方的確已通知駐日代表處大阪辦事處,命案的重要關係人已經在大阪找到,因為案子發生在東京,大阪無權處理此案。

因此警視廳會派人把關係人帶到東京,再確認是否是失聯的張志揚(重要關係人),並調查案子和他的關係等之後,才會宣布到案。

至於找到的重要關係人是否就是報導的張志揚,在警視廳正式公布之前,外館官員也不願證實,只表示,警視廳很慎重,人沒有到這裡,去跟警視廳確認,對方一定說沒有這回事。

官員強調,警視廳在人抵達與確認之前,絕對不會正式對外公布他的姓名和落網等資訊。1010107