Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郝陪選將掃街 少女鋼琴家熱迎

郝陪選將掃街  少女鋼琴家熱迎

(中央社記者許雅筑台北7日電)台北市長郝龍斌今天陪同國民黨立委候選人蔡正元到內湖湖光國宅一帶掃街,曾創下最年輕在國家音樂廳演奏的少女鋼琴家徐筠芷,琴練一半跑出與郝合照,郝允諾會欣賞她的演出。

湖光國宅一帶原為眷村,郝龍斌、蔡正元及台北市議員歐陽龍一行人沿著巷道拜票,不少婆婆媽媽見到郝龍斌與歐陽龍,紛紛要求簽名、合照,其中1名滿頭白髮、身著粉紅羽絨外套的婦人更是將圍巾、帽子及總統馬英九的Q版公仔都拿出來要求簽名。

前年在國家音樂廳舉行鋼琴獨奏會、就讀美國茱莉亞音樂學院的少女鋼琴家徐筠芷,從小就非常喜歡郝龍斌,日前她返台,還透過管道邀請郝龍斌前往國家音樂廳聆聽她的表演。

郝龍斌一行拜票時,就住在湖光國宅一帶的徐筠芷聽到聲音,丟下練到一半的鋼琴衝下樓要求合照,郝龍斌一見到她立刻親切擁抱,並留下她的聯絡方式,承諾將找機會欣賞她的表演。

蔡正元喊出「0204」的口號,希望民眾「總統投2號馬英九、立委投4號蔡正元」,並強調國民黨在這一區僅推舉1席立委,呼籲勿分散票源。1010107


更新時間 : 2021-05-10 14:15 GMT+08:00